Жителей Тюменской области готовят к эвакуации из-за лесных пожаров

В Аромашевском районе введен режим ЧС

Власти Аромашевского района Тюменской области просят местных жителей собрать вещи и документы и подготовиться к возможной эвакуации из-за природных пожаров.

Со вчерашнего дня из-за угрозы населенным пунктам в Аромашевском районе объявлен режим ЧС. «Длительное время на территории района наблюдается экстремальная пожароопасная ситуация в лесах, а также в связи с тем, что на нашу территорию с Северного болота от границ Вагайского, Викуловского и Сорокинского районов идет огонь, возникает реальная угроза населенным пунктам», – отметил глава муниципалитета Игорь Власов.

На ликвидации пожаров Аромашевского района работает сводная группировка из 70 человек и 10 единиц техники добровольных пожарных дружин сельских поселений и 150 сотрудников пожарно-спасательной части. Также в Новоберезовку прибыли десантники из ХМАО и аэромобильная группировка МЧС Тюмени. «К нам идет пожар с Северного болота общим фронтом около 24 километров», – сообщил глава Новоберезовского сельского поселения Михаил Сухоруков.  

Районная администрация просит жителей населенных пунктов, которым угрожает огонь, собрать вещи и документы и приготовиться к возможной эвакуации. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни