Политологи не видят роли главы ЯНАО Артюхова в реализации СШХ

Губернатора сочли излишне токсичным

Реализация проекта Северного широтного хода, который был упомянут в числе приоритетов президентом РФ Владимиром Путиным в рамках послания Федеральному собранию, может пройти без участия в этом процессе действующей команды управленцев Ямало-Ненецкого автономного округа и его губернатора Дмитрия Артюхова.

Предположения об излишней «токсичности» губернатора, в частности, высказывают авторы телеграм-канала «Незыгарь», называющие проект СШХ стоимостью в 260 млрд рублей «стройкой века».

«700-километровая железная дорога, соединяющая ЯНАО с Европейской частью России, уплывает из рук ямальских чиновников, потративших столько ресурсов на её лоббирование.

Глава региона Дмитрий Артюхов становится слишком токсичной фигурой, чтобы доверять ему столь статусный проект. Количество коррупционных скандалов, связанных с его подчиненными, растет как снежный ком», – говорится в материалах «Незыгаря».

В частности, напоминается о том, что сейчас под следствием находятся экс-директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО за схемы прописывания условий контрактов под конкретных исполнителей.

Кроме того, в пример приводятся проблемы в борьбе с наводнением в Надыме и захватом здания ЗАГСа в Новом Уренгое. При этом заявляется, что якобы федеральным руководством инициированы проверки региональных ведомств на наличие семейственности и кумовства.

Фото: newurengoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни