Депутату Аракеляну готовят обвинение во взятке топ-менеджеру ФКУ Упрдор «Южный Урал»

Ранее он был арестован по обвинению во взятке оргтехникой

Следственный комитет Челябинской области возбудил новое уголовное дело о даче взятки в отношении депутата Заксобрания и директора «Дорстройгрупп» Армана Аракеляна.

Ему готовятся предъявить обвинение в даче взятки начальнику отдела капстроительства управления федеральных дорог «Южный Урал» Дмитрию Киселеву. Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, предполагается, что Аракелян дал взятку в полмиллиона рублей, чтобы обеспечить легкую приемку по контракту при реконструкции трассы М-5 для своей фирмы «Дорстройтех-лизинг» в 2019 году. В пресс-службе СКР по Челябинской области сообщили, что у них нет информации по новому уголовному делу в отношении депутата. 

Напомним, депутата Армана Аракеляна задержали в начале мартаСКР вменяет ему дачу взятки оргтехникой. Фигурантами данного дела являются еще 4 человека. По версии следствия, оргтехника на сумму 185 тыс. рублей была передана сотрудникам организации, контролирующей ведение дорожных работ. За вознаграждение они должны были проигнорировать нарушения при выполнении работ на федеральной трассе. В конце марта суд изменил Аракеляну меру пресечения на домашний арест.

Фото: fedpress.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни