Прибыль «Россети ФСК ЕЭС» составила 10,5 миллиарда

Компания раскрыла отчетность по РСБУ за 3 месяца

ПАО «Россети» и ПАО «ФСК ЕЭС» опубликовали отчетность по РСБУ за I квартал 2021 год. За первые 3 месяца чистая прибыль компаний составила 470 млн и 10,5 млрд рублей, соответственно.

«Россети», в частности, сообщили о чистой прибыли без учета переоценки финансовых вложений в 98 млн рублей. В официальном телеграм-канале корпорации говорится, что выручка ПАО «ФСК ЕЭС» с начала 2021 года выросла на 6,8% и составила 60,6 млрд рублей. При этом чистая прибыль компании оценивается в 10,5 млрд рублей, что выше на 1,1%. Скорректированная EBITDA к началу апреля составила 35,8 млрд рублей. Отметим, данные не учитывают показатели дочерних и зависимых обществ компании.

По данным отчетности РСБУ, совокупные активы «Россети ФСК ЕЭС» выросли на 0,7% и составили почти 1,6 трлн рублей. Кредиторская задолженность компании сократилась на 316 млн рублей.

«В марте ВВП России вошел в «зеленую» зону впервые с начала действия ограничений, связанных с COVID-19, и в целом за квартал ситуация в экономике несколько улучшилась, о чем свидетельствует динамика ключевых показателей. Тем не менее, приоритетом менеджмента остается работа по повышению операционной эффективности и поддержанию финансовой стабильности, что отражают результаты компаний», – говорится в сообщении телеграмм-канала «Россети».

Фото: energy-polis.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни