Власти Горонурльского ГО проигнорировали свалку промышленных отходов «Уралхимпласта»

Проблему не могут решить уже полгода

Жители поселка Новоасбест в очередной раз заявили о проблеме свалки, организованной предприятием «Уралхимпласт». С наступлением плюсовых температур граждане стали жаловаться на устойчивый запах фенола в воздухе.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», местные власти не могут решить проблему уже почти полгода:  ликвидацией свалки никто не занимается, уверяют местные жители.

Напомним, «Уралхимпласт», совладельцами которого являются австрийские и немецкие компании, устроило свалку отходов производства в маленьком поселке Горноуральского ГО. Добро на вывоз в Новоасбест (50 километров от местонахождения предприятия) отходов производства после реконструкции цеха литейных смол дали власти городского округа.

После жалобы местных жителей отделение полиции МУ МВД России «Нижнетагильское» выдало постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако месяц спустя природоохранная прокуратура опротестовала решение полиции. В итоге к дисциплинарной ответственности был привлечен один из чиновников администрации Горноуральского ГО. Но свалка промышленных отходов ликвидирована не была.

Как отмечают жители Новоасбеста, рядом со свалкой расположен водоем, который используется населением для полива огородов.
Фото: pravdaurfo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни