Ремонт школы в Коротчаево обойдется бюджету в 87 миллионов

Подрядчику дадут порядка 3 месяцев на исполнение контракта

МКУ «Управление муниципального хозяйства» в Новом Уренгое объявило аукцион на капитальный ремонт школы им. Д.И. Коротчаева. Образовательное учреждение находится в отдаленном районе города. На эти цели из бюджета выделили почти 87 млн рублей.

Согласно аукционной документации, муниципальное управление планирует найти подрядчика для выполнения работ в конце мая. При этом проведение аукциона назначено на 17 мая 2021 года. На проведение капитального ремонта здания школы в Коротчаево у строителей будет чуть более трех месяцев. В проекте контракта говорится, что завершение работ должно произойти не позднее 31 августа 2021 года. Максимальная стоимость контракта составила 86,9 млн рублей.

Ранее «Правда УрФО» рассказывала о строительных конфликтах в образовательной сфере ЯНАО. Подрядчики заходят на возведение школ, но исполнить контракты своевременно удается далеко не всем. Некоторые школьные долгострои в регионе не могут завершить в течение 7-10 лет. При этом власти региона не признают наличие проблем в данной отрасли. Добавим, проблемные подрядчики также продолжают получать многомиллионные контракты на проведение капитальных ремонтов в ямальских школах, несмотря на ранее сорванные сроки введения объектов в эксплуатацию.
Фото: yrw.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни