Дирекция капстроительства ЯНАО вложит в долгострой вокзала в Пурпе 612 миллионов

В течение почти десяти лет работы на долгострое были заморожены

ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» планирует найти подрядчика для строительства железнодорожного вокзала в Пурпе. На оснащение транспортной инфраструктурой поселка в Пуровском районе из бюджета выделили более 612 млн рублей.

Объект планируется возводить в рамках адресной инвестиционной программы Ямала. Здание вокзала будет вмещать 200 пассажиров. В проекте также должны быть предусмотрены инфраструктурные решения для привокзальной площади с парковками и пассажирской платформы. В настоящее время готовность долгостроя оценивается в 50%. Отметим, здание вокзала возводилось с 2006 года, а с 2012 года стройка была заморожена. Контракт с предыдущим подрядчиком разорвали через суд из-за множества нарушений. Сейчас постройка представляет собой двухэтажный кирпичный недострой.

Согласно аукционной документации, подрядчик должен будет не только построить и ввести в эксплуатацию железнодорожный вокзал, но и подготовить проектную документацию, а также выполнить инженерные изыскания. В условиях контракта говорится, что начало выполнения работ происходит с даты заключения договора.

При этом окончание выполнения подготовки проектной документации и выполнение инженерных изысканий должно произойти не позднее 10 месяцев с даты подписания контракта. Окончание выполнения работ по строительству и вводу в эксплуатацию объекта намечено на 31 декабря 2022 года. По данным аукционной документации, дирекция капитального строительства планирует найти подрядчика для выполнения работ в середине мая. Проведение аукциона назначено на 14 мая 2021 года.
Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни