Жители ЯНАО заявили о перебоях с продуктами после закрытия трассы Надым-Салехард

Трудности также возникли с получением товаров из интернет-магазинов

Закрытие новой трассы Надым – Салехард в ЯНАО спровоцировало перебои с поставками продуктов. Местные жители считают, что закрытие ледовой переправы через Обь было преждевременным.

Жители Салехарда зафиксировали отсутствие продуктов в супермаркетах, в том числе принадлежащих крупной федеральной сети, недавно зашедшей на рынок автономного округа. По сообщениям местных СМИ, перебои с поставкой продовольствия и других товаров в весенний и осенний периоды происходили и ранее, однако, после открытия трассы Надым – Салехард и изменением логистики торговых компаний, данные проблемы стали более острыми.

В частности логистические корректировки коснулись работы интернет-магазинов, которые стали доставлять товары в окружную столицу через Новый Уренгой. После того, как трассу закрыли, покупатели не могут получить свои приобретения в срок. Торговые компании при этом вынуждены переключаться с автотранспорта на железнодорожные перевозки.

Напомним, трассу Надым – Салехард закрыли из-за размытия талыми водами. Отметим, на строительство автодороги правительству региона потребовалось более 15 лет и в декабре 2020 года объект открыли, однако, часть трассы осталась непокрыта асфальтом. Дорога должна была обеспечить круглогодичный проезд, тем не менее, пока этой цели достигнуть не удалось. На строительство трассы ушло более 9 млрд рублей.

Фото: «Округ белых ночей»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни