Новый представитель АСВ пообещал завершить банкротство «Тагилбанка» за 8 месяцев

По ее словам, бывший представитель конкурсного управляющего – руководитель представительства АСВ по УрФО Андрей Сергеев написал добровольный отказ от участия в данном деле. Однако Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в любом случае отстранил бы его из-за множества нарушений, утверждает Ловкина.

Новым представителем стал руководитель АСВ в Северо-Кавказском округе Магомедгази Джамалудинов. В пятницу, 30 апреля, он лично посетил собрание комитета кредиторов в Нижнем Тагиле. Джамалудинов заверил, что теперь процедура пойдет быстрее и завершится через 8 месяцев. Также новый представитель пообещал полностью рассчитаться с кредиторами третьей очереди.

Отметим, что на 30 апреля 2021 года долги перед кредиторами первой очереди погашены полностью (более 900,1 млн рублей). Долг перед кредиторами третьей очереди составляет 238 млн рублей, согласно документу на Федресурсе. Однако, как рассказала Ловкина, из них 79 млн рублей являются спорными – идут судебные разбирательства, в ходе которых сделка может быть признана недействительной.

Напомним, конфликт между комитетом кредиторов и АСВ по поводу расходов арбитражного управляющего начался еще в 2019 году. Более чем за два года комитет кредиторов не утвердил ни одной расходной сметы, предложенной агентством.

Фото: Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори