В ХМАО обновили парк мусоровозов

Машины выйдут на маршруты по сбору ТКО в праздники

Со 2 мая в Ханты-Мансийске начнут работу девять новых мусоровозов. Технику российских производителей закупила подрядная компания регионального оператора АО «Югра-Экология» - ООО «КомТрансАвто».

На маршруты по сбору ТКО в Ханты-Мансийске выйдет четыре мусоровоза с Арзамасского завода для работы с железными контейнерами и пять машин «Москоммаша» с задней загрузкой для работы с пластиковыми евроконтейнерами.

Евроконтейнеры из полиэтилена высокого давления установлены на многих площадках в Ханты-Мансийске. Их отличает высокая устойчивость к коррозии и ультрафиолету, также они не требуют дополнительного окрашивания и оборудованы крышками. Новые мусоровозы позволят сократить время выгрузки одного контейнера и повысить качество услуг по сбору ТКО. Новая спецтехника также позволит улучшить вывоз мусора во время длинных майских праздников.

В начале года АО «Югра-Экология» приобрело 7 тыс. контейнеров для мусорных площадок муниципалитетов ХМАО. Средства на закупку нового оборудования были выделены из резервного фонда правительства округа — на закупку новых контейнеров, оборудование контейнерных площадок и создание площадок временного накопления ТКО на удаленных и труднодоступных территориях понадобилось 620 млн рублей.

Фото: АО «Югра Экология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни