Свердловская область нарастит госдолг на 6,5 миллиарда кредитом от «Промсвязьбанка»

Финансовое учреждение стало единственным участником аукционов

«Промсвязьбанк» откроет для Свердловской области кредитные линии на общую сумму в 6,5 млрд рублей – с таким итогом завершились соответствующие аукционы, которые региональный минфин разместил на сайте госзакупок.

По данным портала, речь идет о пяти заявках на коммерческое финансирование для покрытия бюджетного дефицита. При этом банк решил принять участие лишь в части объявленных торгов. Еще по трем заявкам на кредиты в 2 млрд рублей, 1 млрд рублей и 500 млн рублей претендентов среди банков не нашлось, аукционы отменены.

При этом банк оказался единственным участником аукционов – это означает, что формально они будут признаны несостоявшимися, однако, так как заявка признана соответствующей всем установленным требованиям, контракты все же будут заключены, причем минфин вправе подписать их на «стартовых» условиях.

Напомним, ранее «Правда УрФО» сообщала, что часть аукционов пришлось отменить из-за отсутствия заявок. Банкиров не устроили предлагаемые условия – 5,5% годовых за предоставление кредитов на 370 дней. Отметим, к апрелю общий объем государственного долга Свердловской области, по данным минфина, составляет почти 114 млрд рублей. Это второй размер долговой нагрузки на бюджет региона в России.

Фото: dvinatoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни