Мэрии Екатеринбурга предъявили нарушения при изменении границ Нижнеисетского лесопарка

Юристы заявляют о грубых нарушениях при организации слушаний

Администрация Екатеринбурга провела общественные обсуждения по изменению границ Нижнеисетского лесного парка, результаты которых, считают юристы, уже в ближайшее время могут быть отменены в судебном порядке.

По словам специалистов, при организации слушаний чиновниками был допущен ряд возможных нарушений, которые являются основаниями для оспаривания как результатов обсуждения, так и всех действий с границами лесопарка, предпринимаемыми на их основании. В частности, указывается на несоблюдение процедурных сроков.

«Порядок проведения общественных обсуждений утвержден еще в 2015 году постановлением главы администрации Екатеринбурга №620. В нем совершенно однозначно указано, что дата общественных обсуждений назначается отдельным постановлением, и приниматься оно должно не менее, чем за 30 дней до указанной даты. Обсуждения прошли сегодня, 30 апреля, а постановление главы города №641, которым они были назначены, принято лишь 9 апреля. Очевидно, что срок не соблюден», — указал собеседник «Правды УрФО» в юридическом сообществе.

Кроме того, вероятные нарушения усматриваются и в порядке размещения уведомления о проведении обсуждений.

«Каким-то образом в «Екатеринбургском вестнике», который является официальным печатным органом мэрии, уведомление размещено 30 марта. Постановление при этом, напомним, подписано лишь 9 апреля. Фактически, было размещено уведомление о мероприятии, которого де-юре не существует, так как оно еще не назначено», — пояснил эксперт.

Отдельные вопросы у участников есть и к самому документу, на основании которого проводились общественные обсуждения.

«В опубликованном тексте постановления, размещенном на официальном сайте мэрии Екатеринбурга, сказано, что заказчиком проведения является ООО «Уральская лесоустроительная компания», и приводится якобы его ИНН. Однако это ИНН не указанного ООО, а физического лица – то есть, в документе опубликована недостоверная информация», — обращает внимание юрист.

С ним согласен и адвокат Иван Кадочников. По его мнению, совокупность этих обстоятельств может являться основанием для отмены результатов обсуждений.

«Сведения о проведенных общественных слушаниях, которые были размещены в открытых источниках, дают большое количество оснований для отмены в судебном порядке результатов работы администрации города Екатеринбурга. Причем большая часть нарушений является неустранимыми и существенными», — пояснил Иван Кадочников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни