В Екатеринбурге закрывается известный фитнес-клуб из-за спора с арендодателем

Спортклуб проработал в городе 16 лет

Конфликт собственников  и арендодателей привел к закрытию крупного спортивного клуба в Екатеринбурге. Сеть «Сити Фитнес» заявила о ликвидации бизнеса в городе.

По словам основателя сети клубов Анастасии Юсиной, закрыть зал на Первомайской, 77 пришлось из-за конфликта с арендодателем Михаилом Гараниным, который разгорелся в самый разгар пандемии коронавируса. Стороны так и не смогли подписать взаимовыгодное соглашение, согласно которому клуб должен был доработать до конца года, рассчитаться с арендодателем и перейти к новым арендаторам.

«Наш арендодатель в Екатеринбурге повел себя крайне неконструктивно, втянув нас в затяжной юридический процесс, от которого страдают все: клиенты, он сам и мы. Поверьте, мы сделали все от нас зависящее, чтобы договориться. Всё! Но понимания со стороны арендодателя нет, конструктивного диалога тоже. Господин Гаранин не только наложил через суд аресты на наши счета (как обеспечительные меры), но и удерживает всё имущество клуба и третьих лиц. Даже если бы у нас были деньги, мы не смогли бы перечислить их вам, так как они сразу же ушли бы господину Гаранину. Так решил суд, наложив арест на счета компании», — заявила Анастасия Юсина в обращении к клиентам клуба.

По ее словам, сегодня в публичной плоскости периодически появляется неверная информация по поводу данного конфликта, цель которой очернить «Сити Фитнес» и манипулировать общественным мнением.

«До пандемии мы выполняли все обязательства. Да, у нас была накоплена некая задолженность, но после подписания договора о её реструктуризации мы ни разу не просрочили оплату, добросовестно и в срок выполняя все обязательства. При этом Михаил Юрьевич Гаранин делал все, чтобы нас дискредитировать, переходя из сферы бизнес-отношений на личности, устраивая провокации и используя административный ресурс», — резюмировала Юсина.

 Фото: fizkultura-fit.obiz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни