Минобороны заплатит 323 миллиона за обновление котельной в поселке под Екатеринбургом

С подрядчиком планируют заключить энергосервисный контракт

Филиал ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны по Центральному военному округу объявило закрытый конкурс на выбор подрядной организации, которая займется улучшением энергоэффективности котельной в поселке Гагарский.

За работу в рамках госконтракта учреждение готово заплатить 323 млн рублей. Планируется, что с исполнителем будет подписан энергосервисный контракт, согласно которому, военные будут расплачиваться с поставщиком услуг за счет экономии на новых технологиях.

По подсчетам структуры Минобороны РФ, внедрение энергоэффективного оборудования позволит ежегодно экономить на поставке энергетических ресурсов около 62 млн рублей. Подрядчику же из этой суммы разрешено перечислять не более 95% — или 59 млн рублей. Соответственно, полный расчет по договору ФГУП планирует произвести не ранее чем через 5 лет.

Поселок Гагарский с населением в 2 тыс. жителей находится в Белоярском городском округе. К нему примыкает одноименный военный городок артиллеристов. В феврале 2021 года из-за прорыва трубопровода, который поставляет воду на местную котельную люди несколько дней оставались без горячей воды.

Фото: Владимира Довганья 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни