В ЯНАО увеличилось число дефицитных специальностей врачей

В регионе сохраняется напряженность из-за недоступности медпомощи

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов подписал постановление о расширении перечня дефицитных специальностей врачей в регионе. В автономном округе нехватку узких специалистов пытаются решить за счет компенсационных выплат.

В число дефицитных специальностей врачей внесли аллергологов-иммунологов. Врачи с данной специальностью, прибывшие в ЯНАО из других регионов, смогут рассчитывать на получение 1 млн рублей при трудоустройстве в ямальские бюджетные медучреждения. Данная мера предусмотрена в рамках программы «Врачи, нужные Ямалу». При этом 500 тыс. рублей врач получает при трудоустройстве, и столько же спустя 2 года, кроме того, врач должен проработать в больницах округа не менее 5 лет.

Отметим, за год властям удалось привлечь для работы на таких условиях 42 специалиста. В целом за 2020 год в регион прибыли 236 медиков. Тем не менее, жители автономного округа и депутаты Заксобрания ЯНАО сообщают о сохранении напряженности из-за нехватки узких специалистов, особенно в отдаленных территориях ЯНАО.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о проблемах, связанных с недоступностью медицинской помощи в ЯНАО из-за срывающихся строек медучреждений. Кроме того, в регионе остается напряженной ситуация с оплатой труда медперсонала. Медики жалуются на сокращение зарплат и увольнения сотрудников.

Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни