СКР начал проверку в отношении бывшего курганского «единоросса»

Депутат подозревается в незаконной охоте

Катайский межрайонный следственный отдел начал доследственную проверку в отношении депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова. Исключенный накануне из «Единой России» парламентарий подозревается в незаконной охоте и жестоком обращении с животными.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, проверка инициирована по материалам прокуратуры. Ранее представители департамента природных ресурсов и окружающей среды Курганской области направили заявление о незаконной охоте и жестоком обращении с животными с участием Дениса Хахалова. Материал доследственной проверки органами прокуратуры передан в производство следственных органов. В СУ СКР уточнили, что следователи планируют выяснить все обстоятельства, изложенные в заявлении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, курганский депутат Денис Хахалов привлек внимание федеральных служб, попав на видео, распространившееся в интернете, где он задавил несколько волков снегоходом. На ситуацию отреагировала, в том числе руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, пообещав обратиться в СКР и прокуратуру по факту жестокого обращения с животными. Позднее генсовет «Единой России» на основании решения партийной комиссии по этике исключил Хахалова из партии. Сам Хахалов заявлял, что его действия являлись самообороной, поскольку волки, якобы пытались напасть.

Фото: u-f.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни