Мэр Пыть-Яха потерял контроль над думой

Депутат Руденко отказалась от мандата

В думе Пыть-Яха произошли корректировки численного состава. Депутаты приняли решение о досрочном снятии полномочий парламентария Светланы Руденко.

Уход Руденко, по оценкам наблюдателей, существенно изменил расстановку сил в самой думе. На сегодня глава города Александр Морозов и его окружение потеряли возможность повлиять на решения думы.

Как сообщают собеседники издания в депкорпусе, голос Светланы Руденко в последнее время был очень важен для администрации города, которая до сегодняшнего момента имела достаточно голосов для принятия большинства важных решений в думе.

«С уходом Руденко у Морозова в думе остается всего 10 голосов. При этом даже для открытия заседания необходимо 11 голосов. Есть риски, что заседания в принципе могут не состоятся, если в повестке будут вопросы пролоббированные главой города и действующей администрации. Более того, мэрия теперь не может и внести изменения в устав, которое требует меняющееся законодательство. Для этого решения необходимо 14 голосов», – сообщили представители городского политсообщества.

Напомним, планы о своем уходе из состава депутатов думы Пыть-Яха Светлана Руденко озвучила еще в конце января. Тогда в качестве причины ухода до окончания сроков полномочий она указала затянувшийся кризис функционирования думы, отсутствие необходимого взаимодействия между ветвями власти, руководством думы и депутатами, а также с населением города.

«На ближайшем заседании думы, в феврале, решение так и не было принято. За это время произошла смена руководства думы, за которое голосовала Светлана Руденко. Однако и эти изменения, по всей видимости, не устроили депутата», – рассуждают наблюдатели событий.

Сама Светлана Руденко заявила, что будет заниматься общественной деятельности и продолжит работать с горожанами.

Фото: inovaco.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни