В Челябинской области ФНС банкротит муниципальную компанию по благоустройству

Прошлое дело о несостоятельности организации завершилось в феврале

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы (МИФНС) № 18 по Челябинской области требует признать несостоятельным ОАО «Комбинат благоустройства» (Трехгорный) из-за долга в 15,6 млн рублей.

Иск только поступил в челябинский арбитраж, подробности в картотеке дел на момент публикации не отражены.

ОАО «Комбинат благоустройства» принадлежит мэрии Трехгорного и специализируется на деятельности по чистке и уборке. Менее трех месяцев назад – в феврале 2021 года – суд прекратил другое банкротное производство в отношении организации. Оно было инициировано в 2015 году, в 2016 году челябинский арбитраж признал комбинат несостоятельным.

Прошлый год компания закончила с убытком в 2,4 млн рублей, по данным системы «Контур.Фокус».

Отметим, что на прошлой неделе, 21 апреля, челябинский арбитраж удовлетворил требование «Южуралмоста» к «Комбинату благоустройства» на 392,4 тыс. рублей. Сумма сформировалась из задолженности по договору поставки асфальта, а также начисленных пени.

Редакция «Правды УрФО» направила запрос в мэрию Трехгорного с вопросами о наличии у «Комбината благоустройства» возможности для погашения долга перед налоговой и намерениях по обжалованию решения в рамках спора с «Южуралмостом».

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни