ФАС сократит сроки техприсоединения для частных домов с 8 мая

Ведомство разработало новые правила подключения

ФАС РФ намерена сократить сроки технологического присоединения частных домов и субъектов МСП к электросетям. Нововведения начнут действовать с 8 мая.

По словам начальника управления контроля электроэнергетики ФАС России Дмитрия Васильева, сроки техприсоединения будут сокращены до 30 рабочих дней.

Для этого в 2020 году ФАС подготовила два основополагающих документа. Это рекомендации о возбуждении и рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства по фактам нарушения основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии, в части нарушения порядка проведения проверок расчетных приборов учета электрической энергии и выявления безучетного потребления.

А также рекомендации по применению правил техприсоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям, в части особенностей присоединения садовых некоммерческих объединений, гаражных кооперативов, хозяйственных построек и иных объектов капитального строительства.

Напомним, ранее глава правительства Михаил Мишустин сообщил, что сроки техприсоединения будут сокращены до месяца для частных домов и субъектов МСП, удаленность которых от линий электропередач не превышает 15 метров.

Фото: mrsk-cp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни