Прокуратура начала сбор жалоб на неудовлетворительный вывоз ТКО в Курганской области

Жители смогут сообщить о нарушениях регоператора

Прокуратура Курганской области запустила горячую линию по вопросам вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Ведомство планирует начать сбор жалоб на работу регионального оператора ООО «Чистый город».

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, горячая линия пройдет 11 и 12 мая 2021 года с 9 до 18 часов.

«В прокуратуре Курганской области проводится «горячая линия» по вопросу ненадлежащего оказания коммунальной услуги по вывозу твердых коммунальных отходов. Граждане могут задать вопросы по интересующим их вопросам в указанной сфере, а также обратиться с жалобой на ненадлежащее оказание данной коммунальной услуги, в том числе начисление платы», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что деятельность регионального оператора ООО «Чистый город» регулярно вызывает жалобы и вопросы среди потребителей. Так, например, как уверяют участники рынка, фактически в отдаленных районах Курганской области вывоз отходов не производится. Компания, отмечают они, занимается вывозом ТКО только в Кургане, Шадринске и их окрестностях, так как это наиболее рентабельные направления с высокой плотностью населения и короткими транспортными плечами. В остальных муниципалитетах вывоз ТКО нерентабелен.

3 комментария к “Прокуратура начала сбор жалоб на неудовлетворительный вывоз ТКО в Курганской области”

  1. Аноним

    Контейнер установлен с нарушением. Ответ регоператора:нам не выгодно,оплачивайте нам дополнительные транспортные расходы! Мы отказались-сейчас должники, ждём суда.

  2. Аноним

    Да ООО Чистый Город берет деньги в деревнях и селах не за ТКО а за воздух и говорят что не выгодно им

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни