РЖД актуализирует Северный широтный ход в ЯНАО

Обновить финансово-экономическую модель проекта должны до середины лета

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов обсудил строительство Северного широтного хода с гендиректором РЖД Олегом Белозеровым.

Как сообщили в окружном правительстве, стороны договорились актуализировать финансово-экономическую модель Северного широтного хода до конца второго квартала 2021 года. Также в этом году должны завершить проектирование самого дорогостоящего объекта – моста через Обь, что позволит приступить к строительству железной дороги.

«Работа по проектированию железнодорожной части будущего СШХ развернута по всем 105 объектам. Магистраль станет важной составляющей глобальной сети Российских железных дорог и будет способствовать интенсивному освоению ресурсов Арктического региона», – сообщил Олег Белозеров.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию объявил, что субъекты РФ смогут получить инфраструктурные бюджетные кредиты под 3% годовых сроком на 15 лет. До 2024 года на эти цели планируется выделить 500 млрд рублей. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил, что новый финансовый инструмент позволит поддержать строительство наиболее сложного и дорогостоящего элемента СШХ – моста через Обь.

«Ямал в этом крайне заинтересован. Проект имеет доходность не только для концессионера, но и в долгосрочной перспективе будет иметь значительный совокупный налоговый эффект для бюджета нашего региона и всей страны», – заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в ходе совещания. 

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни