Дорожники Тюменской области приступили к освоению 1,8 миллиарда

Согласно контракту, на объекте общей протяженностью 1,5 километра будет проведено фрезерование покрытия, а также ликвидирована излишняя кустарниковая растительность. Она мешает обзору водителей, создавая угрозу возникновения ДТП.

После ремонта на трассе появится новое асфальтобетонное покрытие. Также подрядчики должны нанести на дорогу новую горизонтальную разметку и привести в порядок автобусные остановки. Все работы планируется завершить до октября текущего года, информирует Главное управление строительства Тюменской области.

Стоит отметить, что дорога Богандинский – Червишево – Чаплык в рамках нацпроекта ремонтируется уже не в первый раз. Весной 2020 года здесь были приведены в нормативное состояние участки от Червишево до Онохино.

Добавим, в общей сложности в текущем году власти Тюменской области на работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют выделить более 1,8 млрд рублей. 700 млн должны поступить из федеральной казны. В общей сложности работы затронут участки протяженностью свыше 140 километров.