«ЮТэйр» реструктуризирует лизинговые сделки на самолеты Boeing и вертолеты

На портале раскрытия не опубликована информация о деталях принятых решений, но известно, что лизингодателем по договору о самолетах Boeing 737-800 выступает Genetechma Finance Limited (Cyprus), а по контракту с вертолетами – ООО «ВТК-авиа» (Пермь).

Решения совета директоров также коснулись соглашения о погашении задолженности «ЮТэйр» перед Hawk Bay Leasing Designated Activity Company. Кроме того, сообщается, что управляющий орган одобрил некое соглашение о кросс-дефолте [1] от 15 апреля текущего года.

В авиапарке «ЮТэйр» 49 самолетов Boeing вместимостью от 126 до 249 пассажиров и самолеты ATR 72-500, которые могут перевозить до 70 клиентов. В ноябре 2020 года авиаперевозчик договорился о реструктуризации платежей за Boeing перед Traffer Aircraft Leasing Limited и Avia Capital Leasing [2] (Cyprus).

Группа «ЮТэйр» занимается пассажирскими и грузовыми авиаперевозками в России и за рубежом, а также техобслуживанием воздушных судов и подготовкой персонала. Штаб-квартира перевозчика находится в Сургуте. Убыток ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» в 2020 году составил 2,06 млрд [3] рублей, пассажиропоток упал на 38,3% [4] или на 3 млн человек за год. По итогам I квартала 2021 года авиакомпания перевезла 73,9% от пассажиропотока [5] аналогичного периода прошлого года.