Куйвашев объяснил причины иска КРСУ к медцентру Тетюхина

На решение корпорации могли повлиять оффшоры

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался о конфликте АО «Корпорация развития Среднего Урала» и учредителями Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра им. В.В. Тетюхитна. По словам главы региона, причиной иска к нижнетагильскому госпиталю на 1,4 млрд рублей могли стать оффшорные активы.

Евгений Куйвашев не исключил, что КРСУ обратилась в суд из-за того, что основные активы медцентра зарегистрированы на Кипре и правительство региона не может получить акции, предусмотренные соглашением 2013 года, сообщают местные СМИ. Это обусловлено тем, что на балансе компании, выступающей участником сделки, отсутствует какая-либо собственность.

Напомним, согласно базе данных «Контур.Фокус», АО «Госпиталь ВИТ», выступающее учредителем УКЛРЦ, зарегистрировано в 2019 году после реорганизации ООО «Госпиталь ВИТ», созданного в 2008 году. В состав учредителей госпиталя, по данным Росстата, входят три кипрские компании: «Паренако Холдингз Лимитед», «Инвестсаут Лимитед» и «Стэншоу Лимитед».

Глава региона отметил, что КРСУ несколько лет давала отсрочку платежей. К вопросу о выплате долга по займу, выданному в 2013 году на открытие медцентра, возвращались и ранее. Стороны не сумели найти компромисс и решить вопрос в досудебном порядке. В текущей ситуации политологи усматривают существенные финансовые и имиджевые риски для всех сторон спора. Кроме того, при отсутствии эффективных политических решений может пострадать инвестиционная сфера экономики Свердловской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни