Курганской области на 24% сократили дотации для АПК

На профильную программу направят более 1 миллиарда рублей

Директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Рустам Камалетдинов сообщил, что федеральные субсидии в 2021 году на реализацию государственной программы развития АПК составят около 720 млн рублей. Об этом глава отраслевого ведомства заявил на очередном заседании Курганской областной думы.

По словам руководителя департамента АПК, в целом бюджетное финансирование профильной госпрограммы составит около 1,2 млрд рублей, что на 9,1% больше, чем в 2020 году. Однако доля федерального субсидирования значительно сократилась по сравнению с прошлым годом. В этом году из госбюджета Зауралье получит 719,4 млн рублей, что почти на 24% меньше прошлогодних ассигнований. Средства областного бюджета составят 435,2 млн рублей.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе Курганской областной думы, государственную поддержку товаропроизводителей планируется осуществлять по 30 направлениям. Например, вводятся расходы на поддержку производителей муки и хлеба и субсидии на приобретение репродукционных семян.

«При обсуждении вопроса были затронуты темы ожидаемых результатов от предоставляемых субсидий, динамики развития АПК за последние 5 лет, в том числе по росту заработной платы, созданию новых рабочих мест и поступлению налогов от сельскохозяйственного производства в областной бюджет, а также вопросы получения господдержки, выплаты несвязанной поддержки и участия Курганской области в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», — сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Напомним, в 2021 году власти Зауралья сократили субсидии на проведение посевной кампании на 8%. При этом аграрии заявили о росте затрат на проведение весенних полевых работ до 1,2 млрд рублей. Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о проблемах при подготовке к посевной кампании аграриев Уральского федерального округа, в частности Курганской области.

Фото: пресс-служба Курганской областной думы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни