Свердловские ВУЗы получили 19,7 тысячи бюджетных мест на следующий учебный год

В приоритете стали технические специальности, медицина и педагогика

В следующем учебном году в ВУЗах Свердловской области на 13% увеличат количество бюджетных мест.

Как сообщили в департаменте информполитики региона, на 2022/2023 год в регионе установлено 19,7 тыс. бюджетных мест, на 2,2 тыс. больше, чем годом ранее. Большинство мест выделили по направлениям образование и педагогические науки (2873 места), информатика и вычислительная техника (1591 место), техника и технологии наземного транспорта (1195 мест), клиническая медицина (1142 места), сельское, лесное и рыбное хозяйство (962 места).

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что при распределении была учтена региональная специфика. «Мы нуждаемся в профессиональных инженерных кадрах и продвинутых IT-специалистах. Распределение контрольных цифр приема учитывает этот запрос: за три года в регионе кратно выросло число бюджетных мест для поступающих на эти направления», – отметил Евгений Куйвашев.

Среди региональных ВУЗов больше всего бюджетных мест получил УрФУ. Там смогут бесплатно обучаться 9,2 тыс. студентов – на 1,8 тыс. больше, чем в предыдущем учебном году. В целом российским ВУЗам выделили 588 тыс. бюджетных мест – на 11,5 тыс. больше, чем в предыдущем учебном году. По словам министра образования РФ Владимира Фалькова, приоритетными направлениями стали инженерно-технические, педагогические, медицинские и сельскохозяйственные специальности.
Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни