Депутаты Курганской облдумы выступили за укрупнение 5 муниципалитетов

Представители законодательного органа проголосовали за образование Куртамышского, Петуховского и Шатровского муниципальных округов. Кроме того, депутаты облдумы в первом чтении рассмотрели законодательные инициативы об образовании Альменевского и Целинного муниципальных округов.

В ходе заседания областной думы депутаты также рассмотрели законопроекты об установлении границ муниципальных образований. Решения об образовании муниципальных округов, по мнению председателя регионального парламента Дмитрия Фролова, позволят территориям принимать участие в госпрограммах.

«Укрупнение муниципальных образований необходимо, чтобы была возможность входить в федеральные программы и поддерживать в надлежащем состоянии экономическую, дорожную и социальную инфраструктуры. Если подойти с желанием и «головой» — тогда успех будет» — подчеркнул спикер облдумы.

Отметим, не все сельские поселения Курганской области поддерживают муниципальную реформу. Например, против объединения территорий выступают представители населенных пунктов в Притобольном и Юргамышском районах.