Курганские предприятия АПК получат субсидии на 75 млн рублей

Деньги предусмотрены для 50 производителей

Хлебопекарные предприятия и производители муки Кургана получат субсидии на компенсацию затрат на общую сумму 75 млн рублей.

Как сообщил директор департамента АПК Рустам Камалетдинов на заседании облдумы, по предварительной оценке, деньги получат 50 предприятий региона. Производителям хлеба предусмотрена субсидия в 12 млн рублей, а муки – 63 млн рублей.

«Для оказания поддержки производителям муки и предприятиям хлебопекарной промышленности правительством Курганской области принят документ, согласно которому на нее смогут претендовать производители, состоящие на налоговом учете и ведущие свою деятельность на территории региона»,- отметил Рустам Камалетдинов.

Как сообщили в правительстве региона, правительство РФ направило регионам 4,7 млн рублей для поддержки пекарей и мукомолов после введения пошлины на экспорт зерна. Курганская область заключила соответствующее соглашение с минсельхозом 18 февраля. За каждую произведенную и реализованную тонну хлеба предприятия получат две тысячи рублей, мукомолам компенсируют 30% от разницы между текущей ценой на зерно и ее средней стоимостью за последние годы.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни