Евгений Куйвашев объявил конкурс на пост министра цифровой трансформации

Новому топ-чиновнику предстоит заняться преобразованием цифровой архитектуры региона

В Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев заявил о поиске нового министра в правительстве региона. Информацию об условиях конкурса глава региона обещал разместить в ближайшее время на официальном сайте облправительства.

О решении провести открытый конкурс губернатор объявил через свой аккаунт в Instagram. По его словам, потенциальному министру необходимо будет представить свой план по построению новой цифровой архитектуры в Свердловской области. Кроме того, в требованиях будет указано и наличие управленческого опыта, однако пока что более конкретных критериев не обозначено.

«Удобные клиентские сервисы или возможность решать житейские вопросы в два клика через Госуслуги уже стали для многих привычным делом. На цифровые рельсы переводятся предприятия, системы управления домами, районами, городами. Эксперты называют это массовой диджитализацией. Мне сегодня совершенно понятно, что чем выше ее уровень, тем регион конкурентнее. А жизнь в нем – лучше и комфортнее», — считает Евгений Куйвашев.

По мнению главы региона, в Свердловской области достаточно талантливых и компетентных специалистов, которые смогут привнести новые идеи в решение поставленных задач по переходу Среднего Урала на «цифру».
Фото: Владимир Мартьянов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни