Путин поддержал просьбу Михельсона о выделении двух месторождений в ЯНАО

«НОВАТЭК» претендует на Нейтинское и Арктическое месторождение

Президент РФ Владимир Путин поддержал просьбу главы «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона предоставить компании два газовых месторождения на Ямале. Речь идет о Нейтинском и Арктическом месторождениях.

Газовая компания объяснила необходимость в месторождениях недостаточной ресурсной базой «НОВАТЭКа», которой не хватает для принятия окончательного инвестрешения о реализации проекта «Обский СПГ» в 2021 году, передает «Интерфакс». По словам Михельсона, месторождения к прочему позволят обеспечить объем производства на «Ямал СПГ» и направить часть ресурсов на газификацию Камчатского края.

Михельсон попросил выставить эти месторождения на аукцион со спецусловиями для тех компаний, которые имеют действующие СПГ-мощности в ЯНАО и с обязательством направить указанные запасы на производство СПГ.

Отметим, запасы Арктического месторождения оцениваются в 276,3 млрд куб. м, а Нейтинского в 60,3 млрд куб. м. Годовая добыча на них может составить 5 млрд куб. м газа в год. Проект «Обский СПГ» планируется реализовать на базе Верхнетиутейского и Западно-Сеяхинского месторождений, запасы которых составляют по категориям С1+С2 — 365 млрд куб. м газа, а потенциальная добыча — 6 млрд куб. м газа в год.

Фото: oilcapital.ru

1 комментарий к “Путин поддержал просьбу Михельсона о выделении двух месторождений в ЯНАО”

  1. Аноним

    Интересно, деньги на разведку тратит государство, то есть мы с вами, а доходы от газа достаются какому то Михельсону. Ах да, я забыл, он же корешь Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни