Депутат Госдумы Гартунг закрывает благотворительный фонд из-за аудиторов

Парламентарий обусловил решение ужесточением требований к некоммерческим организациям

Челябинский депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг заявил о закрытии детского благотворительного фонда. Парламентарий объяснил свое решение наличием «бессмысленных вещей», которые приходится делать некоммерческим организациям и нежеланием нести расходы на аудиторскую деятельность госструктур.

По мнению депутата Госдумы России, все эти требования избыточны и лишь затрудняют работу некоммерческих организаций. В связи с этим, Детский благотворительный фонд как юридическое лицо, по словам Гартунга, прекратит свою работу. Депутат заверил, что в дальнейшем планирует перечислять средства на помощь нуждающимся напрямую.

«За последние годы законодательство в отношении любых юридических лиц и особенно общественных организаций сильно ужесточилось <…> Например, нужно регулярно проводить аттестацию рабочих мест и за каждую аттестацию – заплатить чиновнику. Каждый год надо проводить аудиторскую проверку. И она тоже стоит денег, которые могли бы пойти на помощь какой-то нуждающейся семье или на лечение больному ребенку.  Кроме того, нужно написать массу отчетов и пояснений в минюст и другие органы, оплачивать дополнительные налоги», — написал Валерий Гартунг на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

2 комментария к “Депутат Госдумы Гартунг закрывает благотворительный фонд из-за аудиторов”

  1. Михаил Потапов

    А нужно чтобы эти самые чиновники побыли в шкуре проверяемых тоже,пусть походят по разным инстанциям,кучу бумаг заполнят,а потом посмотрим,что они скажут,можно ли у нас какой-нибудь бизнес вести.

  2. То я поддерживаю Валерия Карловича. Беспредел чинарей по отношению к детям, сиротам, нуждающимсся — просто запредельный. Одних только вскрытых махинациц с жильем для сирот — не горюй сколько…всё мало…

    Гартунгу респект, в целом позицию хороша!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни