Курганского депутата исключили из «Единой России» после издевательств над животными

Решение об исключении из партии зауральского парламентария, оказавшегося в эпицентре скандала из-за жестокого обращения с животными, принято на основании выводов партийной комиссии по этике. «Депутат-живодер исключен из Единой России», — говорится в сообщении партии в телеграме.

Напомним, в сети распространился видеоролик, на котором депутат Курганской областной думы, директор «Синарского щебеночного карьера» Денис Хахалов, «добивает волков снегоходом во время охоты». В настоящее время в региональном парламенте Хахалов входит в состав двух комитетов: по бюджету, финансовой и налоговой политике, а также по законодательству и государственному строительству.

На скандальное видео отреагировала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. В своем профиле в инстаграм глава надзорного ведомства высказалась о бесчеловечности и жестокости поступка Хахалова и сообщила, что специалисты службы направят обращение в прокуратуру и следственный комитет [1].

Кроме того, блогеры обращались к Дмитрию Медведеву, как к председателю партии «Единая Россия» с просьбой провести всестороннюю проверку по данному факту и исключить Хахалова из партии. Авторы телеграм-канала также просили о проверке деятельности курганского депутата на посту директора «Синарского щебеночного карьера», поскольку предприятие неоднократно попадало под нарекания надзорных органов из-за нарушений федерального законодательства в сфере экологии [2].
Фото: скриншот / Денис Хахалов / Instagram