В Челябинской области на берег Успеновского пруда выбросило сотни мертвых рыб

Об экологическом ЧП сообщили местные жители

В Варненском районе Челябинской области берега Успеновского пруда оказались завалены мертвой рыбой. Видеозапись с места экологического ЧП в паблике «Текслер, помоги!» выложили местные жители.

Береговая линия, куда выбросило погибшую рыбу, согласно видеозаписи, распространяется на сотни метров.

Отметим, что в пруду развивают рыбное хозяйство для спортивной рыбалки. К аборигенным и заселенным видам рыб, проживающим в водоеме, относятся судак, щука, налим, окунь, карп, карась, язь, лещ, чебак.

Напомним, ранее мор рыбы в Челябинской области фиксировали в питьевых источниках Челябинска  — Шершневском водохранилищеТогда в ситуацию пришлось вмешиваться надзорным органам – прокурор Челябинской области потребовал проведение проверки под личным контролем природоохранного прокурора. Кроме того, к выяснению причин ЧП подключались Управление Роспотребнадзора по Челябинской области и территориальный отдел Нижнеобского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству. А в Снежинске год назад причиной массового мора рыбы могли стать сине-зеленые водоросли, разросшиеся в озере Синара.Тогда мор рыбы был зафиксирован не только в озере, но и в реке.

Фото: «Текслер, помоги!»

1 комментарий к “В Челябинской области на берег Успеновского пруда выбросило сотни мертвых рыб”

  1. Комбинат виноват воду сбросили на успеновском пруду теперь грешат на водосли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни