Синдикат банков открыл «Арктик СПГ-2» кредитную линию на 3,11 миллиарда евро

Средства предоставят российские банки

ООО «Арктик СПГ-2» подписал кредитный договор с синдикатом российских банков о предоставлении кредитной линии в размере 3,11 миллиарда евро.

Средства будут предоставлены сроком на 15 лет в рамках проектного финансирования для строительств завода «Арктик СПГ-2» в ЯНАО. Синдикат включает Сбербанк, Газпромбанк и его дочернее общество Bank GPB International S.A., ВЭБ.РФ и ФК «Открытие».

«Арктик СПГ-2» строит три технологические линии по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн тонн в год каждая и общей мощностью 19,8 млн тонн СПГ и до 1,6 млн тонн газового конденсата в год. Разведанные запасы Утреннего месторождения составляют 1,434 трлн кубометров природного газа и 90 млн тонн жидких углеводородов.

Как сообщала «Правда УрФО», ранее акционеры «НОВАТЭК» одобрили привлечение внешнего финансирования в размере 11 млрд долларов. Помимо российских банков средства планируется занять в банках Китая, Европы и Японии.

«Арктик СПГ-2» на 60% принадлежит «НОВАТЭКу», 10% у французской Total (10%), китайские CNPC (10%) и CNOOC (10%), Japan Arctic LNG, консорциум японских Mitsui & Co, Ltd. и JOGMEC (10%).

Фото: vestifinance.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни