Челябинский арбитраж принял решение по банкротству термального курорта «Баден-Баден»

ФНС требовала признать организацию несостоятельной из-за миллионного долга

В среду, 28 апреля, Арбитражный суд Челябинской области прекратил производство по делу о несостоятельности бывшей управляющей компании термального курорта «Баден-Баден» – ООО «Баден-Баден Челябинск».

С требованием о банкротстве организации в конце марта 2021 года выступила межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 10 по Челябинской области. Сумма требований превысила 1,44 млн рублей. Отметим, что МИФНС настаивала на введении конкурсного производства и уже предложила выбрать кандидата на должность конкурсного управляющего из числа членов Ассоциации «ДМСО».

ООО «Баден-Баден Челябинск» в 2020 году не получало выручки, по данным системы «Контур.Фокус». Представители компании сообщили СМИ, что управление термальным комплексом перешло к ООО «Уральские горячие источники – «Баден-Баден» (Реж, Свердловская область). Отметим, что до 2019 года у организаций был общий собственник – Евгений Кононов.

С июня 2020 года владельцем и директором ООО «Баден-Баден Челябинск» является Слиман Барахоев. ООО «Уральские горячие источники – «Баден-Баден» с 2019 года принадлежит Елене Сапроновой. Чистая прибыль последней компании в прошлом году составила 34,6 млн, выручка выросла на 18% до 184,7 млн рублей.

Термальный курорт «Баден-Баден» находится в 40 км от Челябинска – на территории базы отдыха «Лесная сказка» в Еткульском бору. В комплекс входят два открытых бассейна и один в здании, бани, кафе и др.

Фото: baden74.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни