В частности, чиновник отметил, что лично выстраивает диалог со всеми нефтяными компаниями, работающими на территории района, включая СНГ.
«Задается главный вопрос — что необходимо сделать властям, чтобы подрядчики, которые привлекаются на работу предприятиями, регистрировались в районе? Что необходимо предпринять, чтобы они становились крупнее, развивались и как следствие платили больше налогов?», — прокомментировал Трубецкой.
По оценкам главы района, результат таких переговоров уже есть. Так, в прошлом году в муниципалитете был зарегистрирован 51 новый налогоплательщик. «И мы приросли достаточно крупными налогоплательщиками. Это сервисные компании, которые работают с нефтяниками», — озвучил результаты управленец.
Андрей Трубецкой также поделился секретом конкурентоспособности района по отношению к другим муниципалитетам. «Для того, чтобы пришел к нам бизнес, нужны три вещи — земля, производственные мощности и электроэнергия. Последние две — зона не нашей компетенции. А вот на стоимость земли мы повлиять можем. Есть случаи, когда не предприниматель обращается в суд за изменением кадастровой стоимости земли, а мы. И благодаря этим усилиям нам удалось еще в 2016 году снизить ставку налога на землю», — добавил глава района.
Добавим, в настоящее время доходы района от выплат НДФЛ составляют 4 млрд рублей, в то время как поступления за все имущество находятся на уровне 450 млн рублей.
Фото: «Сургутская трибуна»