В Сургуте прокуратура проведет проверку после смерти детей в пожаре

В тушении возгорания участвовали десятки человек

В ночь на субботу, 24 апреля, во время пожара в дачном поселке Сургута погибли двое детей. Городская прокуратура начинает проверку, СУ СКР по ХМАО возбудило дело по ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Сообщение о возгорании на территории СОТ «Виктория» в пожарную службу поступило в 02:03, сообщает пресс-служба ГУ МЧС ХМАО-Югры. Через полчаса – в 02:38 – пожар был локализован и полностью потушен к 03:07. Причина возгорания неизвестна, ее устанавливают органы дознания МЧС России.

В ведомстве добавили, что есть пострадавшие. В окружной прокуратуре и СУ СКР уточнили, что дети – трех и семи лет – находились на втором этаже дома, на первом спали бабушка и дедушка. Пожилые люди госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения, дети погибли.  

Прокуратура начала проверку. «По поручению прокурора автономного округа Евгения Ботвинкина прокурор Сургута лично выехал на место происшествия для координации работы правоохранительных органов», – добавили в пресс-службе.

Надзорное ведомство проверит соблюдение противопожарного законодательства, своевременность реагирования экстренных служб, полноту действий и решений в отношении указанной семьи со стороны органов профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО-Югре 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни