ДОМ.РФ и «Брусника» договорились о строительстве арендного жилья в Тюмени

Проект будет реализован в «Европейском квартале»

Осенью 2021 года в Тюмени начнется строительство арендного дома на 184 квартиры в «Европейском квартале», который  возводит компания «Брусника». Соответствующие договоренности были закреплены сегодня соглашением  с участием ДОМ.РФ и девелоперской компании «Брусника».

Подписи под документом поставили губернатор Тюменской области Александр Моор, замгендиректора АО «ДОМ.РФ» Денис Филиппов и директор ООО «Брусника. Строительство и девелопмент» Алексей Круковский в присутствии полномочного представителя президента в УрФО Владимира Якушева.

«Создание жилья для аренды – это неотъемлемая часть комплексного, сбалансированного развития территорий. <…> Сейчас в Тюменской области ежегодно выделяется около 5 млрд, которые позволяют улучшить жилищные условия 2,5 тысячам семей. А новый механизм сможет увеличить это количество граждан и снизить сроки ожидания», — приводят слова Александра Моора в пресс-службе госкорпорации.

В свою очередь Алексей Круковский подчеркнул, что это уже второй арендный проект, реализуемый с ДОМ.РФ. Первый стартовал ранее в Екатеринбурге.

«Нам интересно развивать компетенции в новаторских направлениях, разобраться с продуктом и финмоделью. Открытых вопросов остается пока еще очень много: мы до конца не понимаем, как сбалансировать интересы всех сторон, какова будет реакция потребителя, каким должен быть морфотип новой застройки, квартирография, как этими объектами управлять. Однако мы уверены, что города присутствия «Брусники» обладают высоким потенциалом с точки зрения развития цивилизованного арендного сектора», — заявил Круковский.

Фото:novostroyki-tumeni.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни