Дума Екатеринбурга изменит устав города ради Академического

Изменения вступят в силу 1 октября

Администрация Екатеринбурга внесла на рассмотрение в гордуму поправки в городской устав, связанные с формированием восьмого района - Академического.

Проект решения включает поправку, в соответствии с которой в основном документе вместо прежних семи районов будет перечислено восемь, причем Академический станет первым в перечне. После принятия изменений в устав они будут направлены на государственную регистрацию. Напомним, официальное название «район Академический» было присвоено в октябре 2020 года распоряжением Правительства РФ. После этого Заксобрание Свердловской области утвердило границы нового района – он образуется путем объединения территорий Ленинского и Верх-Исетского районов, также были внесены изменения в устав города. Все изменения вступают в силу 1 октября 2021 года.

Далее начнется работа по формированию органов управления, а именно администрации Академического района, территориальных подразделений федеральных и региональных органов власти: отдела ЗАГС, районного суда, прокуратуры, управления социальной политики и других.
Фото: akademicheskiy.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни