«Ашинский метзавод» проиграл ФНС суд по многомиллионным убыткам

Предприятие не смогло оспорить требования фискалов

Арбитражный суд Челябинской области отказал в удовлетворении заявления ПАО «Ашинский металлургический завод» к МИФНС № 24 по региону о признании недействительным решения инспекции в части уменьшения убытков по налогу на прибыль более чем на 33 млн рублей.

Представители госоргана в разбирательствах настаивали, что денежные средства, полученные ПАО «Ашинский метзавод» от эмиссии облигаций были направлены на создание долговых обязательств с взаимозависимым лицом ООО «Дата-Форум» и аффилированным лицом ООО «Ашинская сталь».

«<…> «круговая» схема взаимодействия между ПАО «Ашинский метзавод», ООО «Дата-Форум» и ОАО «Ашинская сталь» свидетельствует лишь о том, что основной целью являлось получение обществом налоговой экономии в виде начисленных процентов по долговым обязательствам, направленных на увеличение внереализационных расходов путем увеличения процентной ставки по кредиту, полученному от аффилированного лица ООО «Ашинская сталь» над процентной ставкой по займу, выданному ООО «Дата-Форум», которая в конечном счете приводит к убыточности заключенных сделок», — следует из позиции ФНС, озвученной в арбитраже.

ПАО «Ашинский метзавод» позиционируется в качестве лидера рынка СНГ аморфных и нанокристаллических сплавов и крупнейших производителей товаров для дома и семьи из нержавеющей и углеродистой стали. По данным системы «Контур.Фокус», баланс предприятия на конец 2020 — 20,4 млрд, выручка — 24,4 млрд, чистая прибыль — 84,1 млн

Фото: amet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни