СКР и ОМОН пришли с обысками в Сургутский музыкально-драматический театр

Ранее были выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

В Сургутском музыкально-драматическом театре в текущий момент проходят оперативные мероприятия с участием сотрудников СУ СКР по ХМАО. Информацию об этом подтвердили в управлении.

Также по сообщениям местных СМИ, в обысках участвует ОМОН. Ранее Депкультуры Югры выявил нарушения антикоррупционного законодательства в учреждении.

«Нарушение выразилось, в том числе, в заключении договоров, имеющих признаки сомнительной сделки, в неурегулировании конфликта интересов <…>, в сокрытии доходов руководителем бюджетного учреждения, а также в заключении договоров на выполнение работ и поставку товаров с аффилированными лицами», – указывало СИА-ПРЕСС со ссылкой на Депкультуры.

По уточненным данным, в отношении заместителя директора театра было возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ «получение взятки в крупном размере».

По версии следствия, подозреваемый, занимая руководящую должность, получил от одного из предпринимателей 50 тысяч рублей в качестве части взятки за составление актов о приемке работ по текущему ремонту объектов учреждения.

«При этом фактически работы не были выполнены и в актах отражены недостоверные сведения, а денежные средства были получены в качестве условия о дальнейшем финансировании и предоставлении предпринимателю объема работ», — указывают в следственном управлении.
Фото: СМДТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни