ФАС отказалась признать нарушения в закупках свердловского Минздрава

Антимонопольное ведомство объявило жалобы необоснованными

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) отказало по трем жалобам в адрес заказов регионального Минздрава на оборудование. Сумма стартовых цен данных контрактов превышает 551,7 млн рублей.

УФАС отказало ООО «РЭД-медикал» по заявлению в отношении закупки на поставку системы эндоскопической визуализации стоимостью 204,8 млн рублей. Организация обвиняла министерство в подтасовке «полученных предложений и НМЦ (начальной максимальной цены) закупки для создания преимущества определенным участникам».

Антимонопольный орган также не согласился с жалобами ООО «Хирургия» и ООО «Магнум77» на заказ 82 систем ультразвуковой визуализации. Начальная цена аукциона составила 346,9 млн рублей. Заявители утверждали, что техническая документация ограничивает участие поставщиков и производителей российского оборудования, а сами требования к продукции излишне конкретизированы.

Отметим, что на 23 апреля последняя закупка приостановлена из-за новой жалобы в УФАС – от индивидуального предпринимателя Юрия Заводчикова. Он заявил, что параметры, указанные в техдокументации, допускают участие только одной модели систем ультразвуковой визуализации – Philips Affiniti. Результаты рассмотрения жалобы на момент публикации не раскрыты на портале закупок.

Фото: РИА «Новый День»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх