УФАС лишило «Атомстройкомплекс» многомиллионного контракта в Среднеуральске

Подрядчика для ремонта среднеуральских дорог ищут с начала года

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) предписало мэрии Среднеуральска продлить прием заявок по закупке на ремонт дорог. Ранее победителем аукциона стала корпорация «Атомстройкомплекс» Валерия Ананьева с предложением в 113,5 млн рублей.

Предприятие снизило стартовую цену на 1,4%. Второе место на аукционе заняло ООО «Силен», всего в конкурсе участвовали шесть компаний.

Подрядчика для ремонта среднеуральских дорог ищут уже три месяца. С февраля на закупку поступило три жалобы – одна признана необоснованной, еще одна удовлетворена частично и одна полностью.

Последнюю написало ООО Строительная компания «СВ», компания зарегистрирована в Екатеринбурге и принадлежит бизнесмену Сергею Минееву, по данным системы «Контур.Фокус». Организация сообщала об избыточных требованиях к подрядчикам, ошибках при формировании суммы обеспечения по контракту, а также в оформлении сроков предоставления разъяснений. Свердловское УФАС удовлетворило жалобу и предписало скорректировать документацию, продлить прием заявок и отыграть новый аукцион.

Согласно документации закупки, подрядчик должен отремонтировать участки пяти городских улиц: Ленина, Октябрьская, Дзержинского, Парижской Коммуны и Советской. Работы пройдут в несколько этапов, последний надо завершить до октября 2023 года. Заказчиком выступает среднеуральское МКУ «Управление ЖКХ». Контракт финансируют из муниципального и областного бюджетов.

Корпорация «Атомстройкомплекс» – крупный уральский застройщик. В портфеле госзаказов предприятия, по данным «Контур.Фокус», – 245 контрактов на 20 млрд рублей. В том числе к 10 сентября текущего года корпорация должна завершить строительство школы в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга (цена контракта – 877 млн рублей). Прошлый год «Атомстройкомплекс» закончил с прибылью в 137,9 млн, выручка снизилась на 5% до 6,1 млрд рублей.

Фото: Владимир Жабриков / URA.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх