Челябинский минстрой отменил закупки на строительство девяти ФАПов

Начальная стоимость объектов более 70 миллионов рублей

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области отменило аукционы на разработку проектной документации и строительство девяти ФАПов.

Согласно извещению на сайте госзакупок, причиной отмены аукционов стало выявленное несоответствие медико-технического задания и технического задания. Начальная стоимость работ по возведению каждого ФАПа составляет 7,9 млн рублей. Они должны появиться в поселке Мисяш, Мирный, Заозерный, Зеленый Лог, Летягино, Октябрьский, а также железнодорожной станции в поселке Формачево и деревни Вандышевка. Результаты торгов планировалось подвести в конце апреля.

Ранее «Правда УрФО» сообщала, что в 2021 году в Челябинской области должно появиться 27 новых фельдшерско-акушерских пунктов: 15 за 61,5 млн рублей в рамках программы «Развитие здравоохранения Челябинской области», 12 за 97,5 млн рублей – по программе «Капстроительство в Челябинской области». При этом, в 2018-2020 году на территории Челябинской области был создан 51 ФАП, 8 из которых до сих пор не получили лицензию регионального Минздрава.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх