Жители Тюменской области выступят за перенос завода ферросплавов

На встречу приглашен губернатор Александр Моор

В Тюменской области организуют акцию против строительства завода ферросплавов в Антипино.

Тюменский завод ферросплавов планируют разместить на территории обанкротившегося предприятия «Сибкомплектмонтажналадка» до 2026 года. Предполагается, что завод будет специализироваться на производстве ферротитана, рудного сырья и лигатур специального назначения сообщает издание «Металлоснабжение и сбыт». Площадку выбрали из-за близкого расположения к сырьевой базе — месторождению титан-циркониевых руд «Стеклянка».

Воздействие производства на окружающую среду обсудили на общественных слушаниях 19 апреля. Жители ближайших населенных пунктов оказались недовольны появлением еще одного предприятия первого класса опасности и потребовали перенести его за черту города.

После этого жители запланировали еще одну акцию. По данным СМИ, она пройдет в формате общественных слушаний, что не потребует согласования с администрацией города. На встречу пригласили губернатора региона Александра Моора, мэра города, депутатов и руководство завода, которые настаивают на экологичности предприятия. Дата проведения мероприятия пока неизвестна.

Объем капиталовложений инвестора оценивают в четыре миллиона рублей. Для реализации проекта собственник планирует использовать личные и заемные средства. Учредителями ООО «Тюменский завод ферросплавов» в равных долях являются Александр Мильченко, Максим Замятин, Александр Перминов и Роман Гейн.

Фото: Pixabay 

1 комментарий к “Жители Тюменской области выступят за перенос завода ферросплавов”

  1. Жители будут успешно посланы в известном направлении и завод всё равно построят, так у нас заведено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх