«Рифей» начал отбор подрядчиков для строительства комплекса по обращению с ТКО в Краснотурьинске

Победителя закупки определят в июне

Компания «Рифей» ищет подрядчика для строительства комплекса по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Стартовая цена договора превышает 1,2 млрд рублей.

Прием заявок на конкурс завершится 18 мая. Победителя закупки определят 10 июня.

В рамках контракта подрядчик должен возвести два объекта на участке площадью более 20,68 га. Пусконаладочные работы на мусоросортировочном комплексе необходимо завершить до 30 октября 2022 года, на комплексе по компостированию – месяцем ранее, до конца сентября того же года.  Предприятие сможет компостировать до 50 тыс. тонн мусора в год, согласно проектной документации.

Ранее сообщалось, что данный завод по обращению с ТКО будет принимать отходы не только из Краснотурьинска, но и со всего севера Свердловской области. Комплекс позволит выполнить две задачи. Во-первых, уменьшить объем мусора, поступающего на полигон для захоронения. Во-вторых, сформировать техногрунт, который вывезут на полигон в качестве изолирующего слоя и для рекультивации.

Компания «Рифей» с 2018 года является региональным оператором Свердловской области по обращению с ТКО и отвечает за северное административно-производственное объединение региона.

Фото: Вадим Аминов / krasnoturinsk.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни