«Водный союз» хочет очистить воду в Кургане на федеральные деньги

Компания пытается попасть в две федеральные программы

Компания «Водный союз» рассчитывает улучшить качество питьевой воды в Кургане за счет софинансирования ремонтных работ из федерального и регионального бюджета.

Как сообщили в пресс-службе компании, «Водный союз» намерен провести реконструкцию Арабнинских очистных сооружений по федеральной программе «Чистая вода» и обновить 4,5 км коллекторов на улицах Дзержинского и Коли Мяготина по программе реформирования ЖКХ. Чтобы попасть в федеральные программы, инвестиционную программу компании нужно утвердить на уровне субъекта, сейчас она находится на согласовании в администрации Кургана.

В «Водном союзе» отметили, что 95% водопроводных и 76% канализационных сетей Кургана изношены на 100%. С начала года на коллекторах произошло 11 провалов.

«До 2013 года никаких масштабных работ на сетях Кургана не проводилось. После перехода в «Водный союз» на правах аренды трубопроводов и сооружений плановые ремонты на сетях велись, в основном, за счет оптимизации расходов предприятия, – сообщил руководитель «Водного союза» Владимир Овсянников. В пресс-службе предприятия добавили, что С 2017 года на средства городской субсидии удалось заменить участок водопровода на К. Мяготина и Солнечном, километр водовода на Белинского и километр канализационного коллектора на Омской.

В 2021 году затраты «Водного союза» на ремонт коммунальной инфраструктуры вырастут вдвое и составят 150 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни