Управление ветеринарии проведет проверку по факту мора рыбы в Кургане

Жители города выразили обеспокоенность экологической ситуацией

Руководитель управления ветеринарии Курганской области Татьяна Сандакова прокомментировала ситуацию с мором рыбы в столице региона. По словам главы ведомства, по данному факту планируется внеплановая проверка.

Жители Кургана обнаружили мертвую рыбу в реке Битевке на территории ЦПКиО. Татьяна Сандакова сообщила, что специалисты управления ветеринарии возьмут пробы воды 23 апреля. Позднее планируется провести исследование, которое позволит определить причину гибели рыбы, сообщают местные СМИ.

Глава надзорного ведомства предположила, что причиной мора рыбы в Битевке могли стать естественные процессы. По мнению специалиста, рыба могла погибнуть из-за толстого слоя льда и недостатка кислорода.

Фото: «РИА Курск»

3 комментария к “Управление ветеринарии проведет проверку по факту мора рыбы в Кургане”

  1. Доброжелатель

    Варварское отношение к природным ресурсам. Надзорных и контролирующих органов хватает, а организовать просверливание лунок во льду для спасения рыбы на реках и водоёмах не хватает ума. Проблема есть и констатирована как будто ничего страшного и не произошло, но абсолютно нет реакции на решение данной проблемы. Куда смотрят природоохранники, если они вообще имеются в Кургане и области ?

  2. Хозяева появились вот и дохнет все… когда хозяин земли был народ все было нормально

  3. Пусть сдохнет все рыба но людям ограним улов! Я в шоке! Што на озерах всплывает вся что сдесь! Но штрафы за ловлю больше и больше! Не будут рыбачить так и будет дохнуть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни