Аэропорт Сабетта обжалует требование ФНС в 383 миллиона

В конце прошлого месяца организация проиграла налоговой иск на миллиард рублей

ООО «Международный аэропорт Сабетта» обратилось в ямальский арбитраж с требованием отменить решение МИФНС №1 по ЯНАО. Ранее налоговая служба потребовала с организации 383,4 млн рублей.

Согласно данным из картотеки дел, сумма сформировалась из доначисленного налога на имущество в размере 340,3 млн, пени 41,8 млн и штрафа на 1,3 млн рублей. Решение о санкциях ФНС приняла в октябре 2020 года.

Предварительное заседание по делу состоится в середине мая.

Отметим, что в конце марта завершился очередной этап рассмотрения другого крупного налогового спора аэропорта. С апреля прошлого года организация пыталась оспорить требование ФНС в 1,2 млрд рублей, которое также состояло из налога на имущество, пени и штрафа. В трех инстанциях арбитражные суды встали на сторону налогового органа. У аэропорта еще осталось право на обжалование этих решений в Верховном суде РФ.

Аэропорт Сабетта является стратегическим объектом для реализации проекта «Ямал-СПГ» и находится вблизи одноименного поселка, где проживают вахтовые рабочие. Прошлый год аэропорт закончил убытком в 1,5 млрд, его выручка составила 6,6 млрд рублей, по данным системы «Контур.Фокус».
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни