АСВ выбрало банк для выплат вкладчикам «Нейвы»

Выплаты клиентам начнутся с 26 апреля

Банк «Открытие» будет выплачивать деньги вкладчикам банка «Нейва», у которого отозвали лицензию 16 апреля.

Как сообщили в Агентстве по страхованию вкладов, «ФК Открытие» стала победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения. Агентство по страхованию вкладов задействует сеть из 22 структурных подразделений «Открытия», в том числе в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Новоуральске и Нижнем Тагиле. Чтобы получить страховое возмещение, вкладчикам нужно будет прийти в отделение банка-агента с паспортом и заполнить заявление. «ПАО Банк «ФК Открытие» будет осуществлять выплату возмещения вкладчикам банк «Нейва» ООО в течение не менее 1 года», — отметили в агентстве.

Напомним, выплаты вкладчикам «Нейва» начнутся с 26 апреля. По данным АСВ, вкладчики смогут получить в общей сложности 5,7 млрд рублей. Из них 930 млн рублей — представители малого бизнеса. Полностью возместить вклады смогут около 97% клиентов.

Центробанк отозвал лицензию банка «Нейва» с 16 апреля. Регулятор обвинил банк в сомнительных операциях, руководство кредитной организации, в свою очередь, высказало версию рейдерского захвата «в пользу эффективных менеджеров АСВ».
Фото: РИА Новости. Евгений Биятов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни